Таможенный кодекс ЕАЭС – что предполагается

//Таможенный кодекс ЕАЭС – что предполагается

Таможенный кодекс ЕАЭС – что предполагается

2018-05-05T12:14:34+00:00Май 2, 2018|Статьи|

1 января 2018 года вступил в силу Договор о таможенном кодексе Евразийского экономического союза.Новое таможенное законодательство ЕАЭС разработано с учетом современного уровня развития электронных технологий и содержит много ожидаемых участников внешнеэкономической деятельности. Среди основных изменений – “зеленый свет” на дополнительное уменьшение документооборота, автоматический выпуск и автоматическая регистрация декларации, “одно окно”, ускорить выпуск товаров, изменение форм и мер таможенного контроля, отсрочка таможенных платежей, отложенное определение таможенной стоимости и т. д.

– Таможенные технологии будут оцифровываться. ТК ЕАЭС решает многие проблемы, которые накопились в правоохранительные органы. Юридически документ устанавливает возможность для участников внешнеэкономической деятельности, если подписи выполнять большинство операций с компьютера через Интернет, взаимодействовать с информационной системой таможенного органа.

– Новое таможенное законодательство освобождает предпринимателей от необходимости представлять в таможенный орган документы, на основании которых была заполнена электронная декларация. Они будут нужны только в тех случаях, когда задействуются профили риска, и это только те документы, которые будут определять информационная система, а не сотрудник таможни.

– В некоторых случаях, решения о регистрации декларации на товары, сама регистрация, а также решение о выпуске товаров принимается информационными системами автоматически, без участия инспектора.

– Время выпуска товаров сократится до четырех часов, в то время как стандартное время изготовления, хранящиеся в Таможенном кодексе Таможенного союза, составил более дней.

– Кодекс Союза до переносит таможенного контроля на этап после выпуска товаров, а также возможность пользоваться услугами рядом неуплаты таможенных платежей.

– Серьезно улучшит положение уполномоченных экономических операторов, а новые специальные упрощения сделает так, что это состояние еще более привлекательным.

– В ТК ЕАЭС определенные возможности для полного внедрения в систему регулирования экономической деятельности механизма “единого окна”.

РЕКОМЕНДУЕМ ЕЩЕ:  Правильное автосервисное оборудование - залог качественного ремонта машины!

– Установлена возможность использования автомобильного транспортного средства международной перевозки на внутренние поставки, начинающихся на территории одного государства-члена и заканчивающиеся на территорию другого государства-члена Европейского союза, если такая перевозка допускается международными договорами государств-членов с третьей стороной в области автомобильного транспорта, осуществляется в рамках многосторонних квот ЕКМТ.

– При ввозе транспортных средств в международных перевозках, не будет требовать представления таможенному органу доверенности или договора об оказании услуг, подтверждающие, что лицо из государства-члена Ес, ввозящее такой автомобиль, должным образом уполномоченным иностранным лицом на оказание услуг в области транспортировки.

– Время, в течение которого автоперевозчик обязан уведомить о прибытии, увеличивается до одного часа после доставки товаров.

– В соответствии с ТК ЕАЭС в информации о прибытии товаров автомобильным транспортом должны быть код по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности на уровне не менее чем первых 6 знаков.

– Предполагается, что статус EPI электронного документа будет закреплен решением ЕЭК, по крайней мере, до октября 2018 года. К этому времени предварительная информация представляется таможенному органу, в случаях и на условиях, предусмотренных соглашением от 21 мая 2010 года. о представлении и обмене предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза. Введение ответственности за неподачу EPI также откладывается.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Сообщить о