Volkswagen Polo Sedan — обзор

volkswagen_poloVolkswagen нельзя назвать чисто немецким автомобилем, кроме самой Германии различные модели автомобилей собираются на заводах Испании, Индии, Китая, ЮАР, Аргентины, Бельгии. В 2010 году Volkswagen обосновался и в России, в Калужской области, неподалеку от Москвы.

Основным автомобилем, который собирают на конвейере Калужского автомобильного завода Volkswagen является polo sedan. На сегодняшний день завод изготовил уже более полумиллиона автомобилей этой модели. После обновления в 2015 году, polo sedan получил свое признание еще у 100 тыс. покупателей.

Целевым рынком сбыта Volkswagen Polo Sedan является также и белорусский рынок, и поэтому, этот автомобиль создавался специально для Беларуси, с ее непроходимыми дорогами и изменчивым климатом.

Polo Sedan получил цельнометаллический и полностью оцинкованный кузов, в придачу к этому, производитель дал гарантию на 12 лет, что ни один элемент кузова не проржавеет, а в случае, если это все-таки произойдет, то элемент кузова будет заменен совершенно бесплатно.

В придачу к жестокому кузову Polo Sedan получил усиленные лонжероны и центральные стойки, а каркас порогов был изготовлен из высокопрочной стали.

Внешний облик обновленного Polo Sedan чем-то напоминает облик Volkswagen Jetta, что, безусловно, подчеркивает стремление занять более высокий класс.

Линия изгиба капота расположена выше, чем у предыдущих поколений Polo, крышка капота по краям очерчена вогнутой линией, которая подчеркивает высоту линии изгиба и переднюю решетку радиатора, гармонично вписанную и продолжающую эту линию.

Также, в новой версии Polo Sedan, была изменена форма переднего и заднего бампера, что позволило достигнуть еще большей лаконичности под новый стиль, двери остались без изменений.

Что касается освещения, то обновленный Polo Sedan в базовой комплектации получил биксеноновые фары и омывать, ранее такие фары устанавливались лишь на автомобили представительского класса, а владельцы «бюджетников» модернизировали освещение самостоятельно. Также покупателей обновленного седана должна приятно удивить функция подцветки поворотов.

Интерьер салона выполнен сдержанно, но очень элегантно, в центре панели была размещена мультимедийная система, а также механизм управления климатической системой. Рулевое колесо обзавелось управляющими кнопками, теперь водитель может ответить на входящий вызов, не спуская рук с руля. Пассажир при этом, отделен и управляющих кнопок и практически полностью абстрагирован от водителя. Также, в обновленной версии Polo Sedan были использованы новые варианты обивки сидений, а консоль обзавелась хромированными элементами.

Для белорусского покупателя седан доступен в 5 комплектациях: Trendline, Comfortline, Highline, Allstar и Conceptline