Системы мониторинга автотранспортного хозяйства

gps_monДля того чтобы улучшить контроль над автотранспортной системой вашего предприятия, иметь возможность отслеживать местонахождение автотранспортных средств, контролировать их перемещение, а также значительно уменьшить расходы на топливные материалы рекомендуется установить спутниковую систему управления и контроля. Это решит ряд определенных задач, которые рано или поздно встают перед руководством практически каждого предприятия, деятельность которого непосредственно связана с использованием автотранспортных средств.

Система управления на основе спутникового мониторинга создана для автоматизации работы диспетчеров, в обязанности которых входит контроль и управление парком автотранспортных средств. Использование спутникового контроля значительно сокращает случаи нецелевого использования транспортного средства, хищения перевозимых материальных ценностей, что в свою очередь приводит к значительному сокращению расходов автотранспортного предприятия.

Принцип работы навигационной спутниковой системы

Для автоматического определения местонахождения автотранспортного средства в нем устанавливается бортовой блок, способный моментально определить, где именно находится транспортное средство, его направление, а также скорость движения. Данное устройство в автоматическом режиме либо по запросу оператора передает полученные сведения через спутник на сервер. Эту информацию можно хранить в течение любого срока, все зависит от потребностей заказчика.

Системы спутникового мониторинга используются в следующих сферах:

  • в топливно-энергетическом комплексе;
  • в строительной отрасли;
  • в транспорте, предназначенном для пассажирских перевозок;
  • на ЖД транспорте;
  • в службах инкассации и доставки;
  • в службах спасения;
  • в сфере жилищно-коммунального хозяйства;
  • в сельском хозяйстве;
  • в грузоперевозках.

Внедрение системы мониторинга автотранспортного хозяйства, в первую очередь, направлено на снижение затрат на учет горюче-смазочных материалов. Исходя из опыта, можно смело заявлять, что использование спутникового мониторинга снижает норму расхода топлива на 10-50%. Срок окупаемости затрат на установку навигационной системы мониторинга составляет от 3 до 12 месяцев.

Заказать спутниковую систему слежения вы сможете на сайте нашей компании autogps.by. Установив данную навигационную GPS систему, вы получите современное и эффективное средство для оптимизации работы автопарка своего предприятия.