Программа Rail-инфо

Rail-ИнфоRail-Инфо – интересная и перспективная программа, позволяющая, не выходя из офиса, руководить железнодорожными перевозками грузов. Давайте посмотрим…Программа включает нормативно-правовую базу по перевозкам в контрольном состоянии, т.е. с учётом актуальных изменений на дату пользования, что определяет не только ориентацию в системе перевозок, но и принятие соответствующих хозяйственных решений. В программе доступны все документы по перевозкам – от актов первых лиц РФ, внутренних распоряжений разных ведомств, так или иначе связанных с перевозкой железнодорожным транспортом, до нормативных актов железнодорожных управляющих стран СНГ, Балтии и Грузии.

Это актуально не только для активно торгующих предприятий с ближним зарубежьем, но и для разовых клиентов, перевозящих грузы. Классификатор грузов программы включает, кроме общих нормативов, базу данных с наименованием грузов из Китая, что позволяет контролировать ввоз из этой страны «серых» товаров и, собственно, контрабанды.

Справочник грузовых станций железных дорог располагает данными не только по странам СНГ, но и Балтии, включая Финляндию, Грузии, а также стран, входящих в Организацию Сотрудничества Железных Дорог (ОСЖД), куда, кроме прочих, входят Албания, Болгария, Польша, Венгрия и даже Куба с Китаем. Это очень удобно и позволяет рассчитать передвижение грузов до максимально приближённых пунктов назначения.

Программа также имеет интерактивную вкладку «Поиск», с помощью которой можно найти не только нужный документ или станцию, но и маркированный груз, что допускает ориентацию и в пространстве, и во времени. Поиск документов может осуществляться по автору, словам-ключам, дате и номеру или по типу и принявшему его органу. Станция и груз находятся по их коду и наименованию. Это упрощает контроль за передвижением груза и позволяет отслеживать его поэтапно.

Для информации и удобства пользования в программу также включены Устав ж/д транспорта РФ, тарифные нормативы России и стран-участниц, международные соглашения, правила перевозок грузов, планы формирования вагонов, запреты по международным договорам и список организаций с правом на экспедицию.

Теперь, пожалуй, самое интересное. Rail-Info – комплексная программа, имеющая приложение «СТМ Rail-Тариф». Это приложение позволяет рассчитать затраты пользователя на перевозку его груза из пункта А в пункт Б без лишних проволочек. Делать вручную такую работу сложно и трудоёмко даже если у вас в штате суперпрофессионал – всё меняется на столько быстро и ведь не только в нашей стране, что всё учесть «на глазок» просто не получится. Это приложение поможет и в бизнесе, и в экономии. Программа официальная, поэтому достаточно зафиксировать расчёт и не нужно лишних затрат. Плюс – этот продукт работает без ограничений 14 дней, что позволяет его не просто тестировать, но и использовать.

Разработчики позаботились также и о том, чтобы потребители могли самостоятельно рассчитать дополнительные расходы, связанные с перевозкой их грузов. В программе функционирует вкладка «СТМ Rail-Доп.сборы», позволяющая рассчитать сумму сборов и штрафов (на всякий случай) за фрахт вагонов и контейнеров железной дороги, что, впрочем, актуально – вы ведь не курицу в сумке перевозите.

Интерфейс программы вполне удобен – на мониторе вы можете видеть и заложенные вами данные, и конечный результат расчётов.

Удачи!