Причины стагнации грузоперевозок авиатранспортом в странах СНГ

авиаперевозкиАвиационные грузоперевозки практически не развиваются в странах СНГ, в том числе и авиаперевозки грузов в любую точку России, из-за недостаточно развитой отрасли комплекса авиатранспорта, несоответствующих технологий и основных фондов, а также из-за противоречий и несовершенств в своде законодательства. Таково мнение не только российских аналитиков, но и зарубежных.

Международные авиаперевозки российских компаний-перевозчиков составляют всего лишь 2% от мирового авиационного грузооборота. По этому поводу бытует два мнения, которые в какой-то степени даже противоречат друг другу.

Российские специалисты авиакомпаний четко высказываются по этому поводу. По их мнению, основной причиной отставания является отсутствие самолетов, предназначенных для перевозки грузов, а также недостаток профессиональных кадров для эксплуатации самолетов импортного производства.

Еще одна причина, которая снижает количество международных перевозок – низкая конкурентоспособность российских авиакомпаний по сравнению с транспортными авиакомпаниями стран СНГ. Причина — использование российскими перевозчиками такого приема для повышения прибыли, как постоянный рост цен на все услуги.

Аналитики аэропортов говорят о том, что все причины стагнации в отсутствии обновления основных фондов и развития технологического процесса обслуживания грузоперевозок. Такой фактор помог обойти страны СНГ и распределить основные авиаперевозки среди стран Западной Европы, Китаем и США.

Для выхода из данной ситуации необходимо развивать авиационное производство, обновлять транспорт авиапарка, повышать профессионализм персонала и сделать проще систему доставки транзитных грузов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *