Москва объявлена самым загруженным европейским городом в 2013

Новости

trafСтолица России уже второй год подряд заняла почетное первое место среди городов Европы по загруженности своих дорог. По данным специалистов навигационной компании TomTom, проводившей исследования, кроме Москвы в лидерскую тройку вошли Варшава и Стамбул. Показатель средней перегрузки транспорта российской столицы составляет примерно 65%. Утренняя перегрузка дорог порой достигает 114%, а вечерняя – около 133%. Среднестатистический водитель проводит в московских заторах не менее 127 часов своего времени каждый год. Такое сомнительное лидерство совсем не радует водителей, осуществляющих грузоперевозки по московской области и Москве…

По предоставленной информации, компания TomTom занимается составлением карт местности, а также производит навигационные системы.

В десятку, кроме столиц РФ, Турции и Польши, в этом году вошли Марсель, Палермо, Лион, Рим, Стокгольм, Париж и Брюссель. Постоянные заторы и пробки на дорогах этих городов значительно усложняют жизнь их жителей.

Исследования проводились на основе данных от клиентов компании TomTom. Специальная система несколько месяцев следила за перемещением водителей разных городов Европы, а затем на основе полученной информации делала анализ загруженности дорог. Благодаря этому, специалисты также подсчитали время, проводимое жителями европейских городов в пробках.

Ранее самым загруженным европейским городом называли Брюссель (2010 год), Варшаву (2011) и Москву (2012).

В то же время, столичными властями реализовывается масштабная программа по развитию транспортной инфраструктуры. Ежегодно на улучшение движения транспорта в Москве тратится до 10 млрд долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *